Mantabkan Turnamen Voli Danrem Cup 2023, Dandim Loteng Pimpin Rapat Panita

Lombok Tengah, mediame.id – Menjelang penyelenggaraan turnamen voli, Dandim 1620/Loteng Letnan Kolonel Kav Andi Yusuf Kertanegara memimpin kedap kesiapan panitia turnamen Voli Danrem 162/WB Cup tahun 2023, di ruang rapat Makodim.

Rapat tersebut bertujuan untuk memastikan kesiapan maksimal dalam menyelenggarakan turnamen voli yang prestisius, yang di ikuti oleh para pemain Jawa, bali serta nusatenggara.

“Karena pentingnya kerjasama antara aneka macam pihak terkait, termasuk pihak-pihak dalam perencanaan, logistik, serta keamanan turnamen,” ujar Dandim.(4/8/2023).

Dandim mengungkapkan komitmennya untuk menjadikan Turnamen Voli Danrem Cup 2023 menjadi ajang olahraga yang sukses dan berkesan.

“Pentingnya menjaga semangat sportivitas dan fair play selama turnamen. Dandim juga mengungkapkan harapannya agar turnamen yang akan di gelar pada 10 hingga 17 September di Babaretow arena dapat menjadi sarana mempererat tali persaudaraan dan mempromosikan olahraga voli di masyarakat,” ungkapnya.

Rapat juga dihadiri oleh semua panitia yang terlibat pada turnamen Voli, semua Danramil jajaran Kodim 1620/Loteng, pihak perwakilan dari PBVSI Loteng dan semua tim seksi turnamen maupun wasit. Mereka semua berkontribusi pada diskusi yang produktif untuk memastikan setiap aspek turnamen dijalankan dengan lancar dan aman.

Dalam pertemuan tersebut, Dandim juga memberikan beberapa poin krusial buat dibahas, termasuk:

• Kesiapan lapangan voli dan fasilitas pendukungnya.
• Penyediaan perlengkapan dan peralatan yang diperlukan.
• Persiapan keamanan serta pelayanan medis selama turnamen.
• Penyusunan jadwal pertandingan serta perayaan pembukaan.

Dengan rapat kesiapan ini, Dandim Loteng menunjukkan komitmen dan dedikasinya untuk menjadikan Turnamen Voli Danrem Cup 2023 sebagai kejadian olahraga yang sukses dan berkesan bagi semua peserta dan penonton. Semua pihak yang hadir berharap bahwa turnamen ini akan berjalan lancar dan sukses,” tandasnya.(ME.01)