Gelorakan Semangat Anak Bangsa, Kapolda NTB Kibarkan Bendera Merah Putih Raksasa di Bukit Merese KEK Mandalika

Lombok Tengah, MediaMe.id – Untuk membangkitkan dan Gelorakan kembali semangat kebangsaan anak bangsa di momentum paling bersejarah bagi Negeri Tercinta Yaitu Hari Kemerdekaan RI ke-75 , 17 Agustus, Kepala Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat, Irjen Pol Mohammad Iqbal dikawal ratusan personel Polri, mengibarkan bendera merah putih di Bukit Merese, Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika, Loteng.

Pengibaran bendera lambang NKRI untuk menggelorakan peringatan HUT RI ke-75, dengan shooting atau pembuatan short film pengibaran bendera ukuran raksasa.

Kabid Humas Polda NTB Kombes Pol Artanto, menyampaikan, pembuatan film tersebut melibatkan personel Polri dari Polda NTB, Polres Lombok Tengah, dan Veteran Polri yang ada di Pulau Lombok, pada Jumat 15 Agustus

Pembuatan short film ini dimaksudkan untuk menggelorakan semangat anak bangsa, dalam memperingati momentum bersejarah Hari Kemerdekaan 17 Agustus di tengah pandemi Covid-19,” ungkapnya.

Dia menjelaskan, dalam film ini nantinya Kapolda NTB bersama personel Polda NTB dan Polres Loteng akan mengibarkan Bendera Merah-Putih ukuran besar, yang menggambarkan kebanggaan anak bangsa terhadap Merah-Putih, yang telah mempersatukan seluruh elemen bangsa dalam wadah NKRI.

Tujuan lain, untuk meningkatkan semangat juang dan patriotisme, dalam memupuk jiwa kebangsaan dan cinta tanah air serta mengenang kembali perjuangan para pendiri bangsa.

“Ini juga dalam upaya menolak lupa terhadap perjuangan gigih, yang telah dilakukan oleh para pendahulu bangsa dalam memerdekakan bangsa ini,” kata dia.

Artanto mengaku, pembuatan short film tersebut mengambil suasana keindahan alam Pantai Kuta KEK Mandalika, yang diambil dari Bukit Merese pada sore hari menjelang sunset.

Dimana sekitar pukul 16.45 Wita tampak Kapolda NTB bersama Pejabat Utama (PJU), mengibarkan Bendera Merah Putih dengan bentangan 20×10 meter dikelilingi ratusan Personel Polri, yang masing-masing memegang Bendera Merah-Putih,” tutupnya.(ME. Red)